Ничто так не привлекает в лице собеседника, как большие выразительные глаза. Ресницы это естественное украшение глаз, здоровые черные ресницы делают контур глаза более четким, визуально увеличивают величину глаза, делают их притягательными и завораживающими.

Магическую силу взгляда открыли еще в древнем Египте, когда начали подкрашивать глаза, меняя их форму при помощи макияжа. В современном мире добиться выразительного взгляда гораздо проще, чем в древности. В арсенале каждой женщины сейчас большое количество всевозможных средств, как короткого действия, так и более длительного.

Самый простой способ подчеркнуть красоту своих глаз женщины используют на протяжении многих лет в своем ежедневном макияже – это подкрашивание ресниц тушью. При выборе туши нужно обратить внимание на следующие моменты. Первое, тушь следует подбирать одного целенаправленного действия, допустим только удлиняющую или только придающую объем, тогда она будет максимально справляться со своей задачей. Второе, если нанести тушь больше чем в два слоя, реснички слипнуться и могут образоваться комочки.

Третье, очень большое значение имеет кисточка, для придания объема используется пышная, для удлинения нужна кисточка с редкой, длинной щетиной. Если перед нанесением туши на ресницы, девушка воспользуется подводкой для глаз, то темное основание сделает ресницы визуально гуще. Так же очень хороший эффект может дать предварительная завивка ресничек при помощи специальных щипчиков.

Данная процедура очень проста, главное помнить, что перед завивкой ресницы должны быть чистыми и без туши, если завить окрашенные ресницы их можно сломать. А вот если после завивки ресницы подкрасить, то тушь не только подчеркнет новую форму, но и хорошо зафиксирует ее. Реснички, имеющие изгиб и направленные вверх визуально как бы открывают глаз, делая его больше.

Для того чтобы сделать густые ресницы, можно воспользоваться еще одной хитростью. Нужно перед нанесением туши немного припудрить реснички, это сделает их немного толще поэтому объем увеличится. Но не следует наносить много пудры и туши, иначе все будет просто осыпаться с ресниц на щеки. Использование туши дает кратковременный эффект, в конце дня тушь нужно обязательно смыть.

Каждой девушке нужно адекватно оценивать особенности своих ресниц и те возможности, которые предоставляют определенные средства. Не нужно ожидать слишком большого результата, допустим, удлиняющая тушь для ресниц, чтобы не обещали в рекламе, не может увеличить натуральные ресницы больше чем на два миллиметра. Точно так же и тушь для придания объема, не может, грубо говоря, из трех ресниц сделать пышные и аккуратные двадцать. Поэтому, прежде чем выбирать метод, благодаря которому ресницы увеличатся в объеме, нужно выяснить какой из них даст ожидаемый эффект густых ресниц.

Девушкам, которые не могут добиться желаемого результата при помощи туши есть смысл попробовать искусственные или другими словами накладные ресницы. Эти ресницы продаются в специализированных магазинах, в комплект может входить так же клей предназначенный для закрепления накладных ресниц. Процедура приклеивания достаточно проста и осуществить ее можно даже в домашних условиях.