Результаты масштабной сессии по обучению технологов KEMON

В учебном центре Академии KEMON style lab г. Екатеринбург прошла длительная сессия по итальянским обучающим программам. Обучение проходили исключительно технологи, которые ведут преподавательскую деятельность на территории разных регионов в учебных центрах академии Kemon.

Есть большая разница, заниматься профессией просто потому, что так вышло в жизни, или стремиться к развитию, к росту и успеху.

Парикмахерское искусство уже давно вышло за границы ремесла. Ваши клиенты приходят в салон красоты не только за тем, чтобы подравнять челку или замаскировать появившуюся седину. Люди обращаются к специалистам индустрии красоты за свежим модным образом, за возможностью найти свой персональный стиль или создать необходимый к ситуации имидж. Они приходят за новыми эмоциями, за вдохновением, за знаниями о самих себе. И нередко, попадая в руки парикмахера, клиент меняет не только стиль прически и одежды, но и всю жизнь.

Но для того, чтобы стать таким идеальным специалистом - нужно уметь четко определять потребности ваших клиентов, а так же применять продукцию соответствующего качества. Эти знания и навыки получили технологи из разных регионов России в академии парикмахерского мастерства Kemon в рамках Сессии для технологов.

Целью прохождения обучения является приведение знаний и навыков российских технологов-преподавателей к единому стандарту по программам Итальянского центра обучения. Специалисты, прошедшие обучающую сессию, получают полную и самую актуальную информацию для проведения обучающих мероприятий в других школах академии Kemon по итальянскому стандарту в регионах России.

Ведь студенты-технологи имеют возможность получать знания от первоисточника, то есть от преподавателей Итальянской школы Kemon.

Для технологов из регионов России формат подобных сессий является очень удобным - они в кратчайшие сроки получают знания и сдают аттестацию. Один и тот же состав участников проходят несколько сессий подряд и после каждого этапа сессии специалисты уже готовы применять свои знания в работе.
Программа обучения была разделена на 2 этапа.

Первый этап сессии технологов проходил 21-24 апреля 2015 года.

Вступлением программы являлось изучение однодневных семинаров по продукции линеек Kemon Yo Color System, а так же Lunex System с примерами практического применения.

Далее студенты перешли к изучению базовых аспектов колористики, механизмов окрашивания и методов нанесения по программе Color Stage.

Завершающей программой первой сессии стал Blonde Stage, в рамках которого технологи получили полное представление о системе Lunex, а так же на практике изучили большое количество методов определения потребностей клиента и способов для их удовлетворения.

Второй этап проходил 26-29 мая 2015 года.

Каждый день сессии был насыщен, ведь обучение проходило с 10-00 до 18-00. То есть объем переданных знаний был колоссален.

В первый день второго этапа Сессии технологи занимались изучением программы Color Expert углубили свои знания в окрашивании, изучили техники и правила окрашивания, ухода за цветом, новые формулы.

Так же в первый день проходило изучение программы Blond Expert - программа включала углубленный и специализированный курс по самым популярным и доходным услугам салона: осветление, обесцвечивание и тонирование.

Программа Inspiration Meshes, проходившая на второй день сессии, знакомила мастеров с новыми услугами для салонов в сфере моделирования и тонирования.

В рамках третьего дня проходила практика по изученным в рамках второй сессии программам.

Наконец, четвертый день был посвящен изучению линейки продуктов Actyva: диагностике проблемы клиента, поиску наиболее подходящего инструмента из линейки Actyva для решения.

По завершению каждой сессии проводится аттестация. Аттестация проводится по теоретической и практической части.

По итогам аттестации технологу предоставляется доступ к преподаванию дисциплин, по которым он прошел одобрение по теоретической и практической части.

Помимо технологов, которые уже работают с компанией Kemon, сессия может быть интересна тем специалистам, которые еще не определились со своей дорогой в профессиональном развитии.

Попав на сессию, ощутив эту атмосферу и посмотрев на уже действующих технологов, мастер может быстрей понять - интересен ли ему путь развития именно как технолога, хочет ли он развиваться в преподавательской деятельности?

На данный момент индустрия парикмахерского искусства в России испытывает большую потребность в специалистах.

Технолог высокой квалификации должен идеально знать профессиональные средства по окрашиванию, обесцвечиванию и моделированию и способы их применения. Обладать умениями парикмахера, а так же владеть навыками преподавательской деятельности, Мы осознаем, что профессиональный рост каждого технолога - это вклад в развитие индустрии парикмахерского искусства. Поэтому мы организуем разнообразные программы по обучению профессионалов и начинающих мастеров.

Совсем скоро , а именно 6-14 июля 2015 г., в учебном центре Академии Kemon Style Lab, пройдет очередная сессия для технологов-преподавателей.

По вопросам возможности участия в программе Вы можете обратиться по телефону +7 343 350 50 00 к администратору Академии Kemon Style Lab.