Парикмахерское искусство доступно всем

Расширяя границы термина "Парикмахерское искусство", ГК "Монблан" планирует совместно с Областным центром реабилитации инвалидов новый проект. В рамках которого будет создана мастерская парикмахерского дела для обучения инвалидов (клиентов Центра) навыкам парикмахерского искусства.

Парикмахерское искусство - искусство создания причесок, укладки, окрашивания волос и стрижки, выполняемое мастерами-парикмахерами.

Но самое главное - создавать искусство может каждый! Ведь самое главное в мастере любого дела - это творческое начало и любовь к прекрасному.

Идея создания подобной мастерской очень своевременна - сегодня Россия занимает 10 место по уровню инвалидности в мире. Из них 316 тысяч человек с ограниченными возможностями живут на Среднем Урале. А это ни много ни мало 8% населения региона.

Среди этих людей есть по талантливые и трудолюбивые люди, достойные заниматься делом, которое им нравиться.
Цель проекта - создании различных программ для занятий в мастерской, проведение благотворительных мастер-классов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

То есть раскрытие творческого и профессионального потенциала молодежи и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Хотим рассказать вам даже больше: создание мастерской - не предел! В будущем рассматривается возможность проведения на базе Центра конкурса парикмахерского искусства среди инвалидов со специальной номинацией для мастеров с ограничениями в здоровье! Далее данная номинация войдет в ежегодный федеральный конкурс Kemon, который ежегодно проводит наша команда профессионалов ГК Монблан.

«Мы готовы сотрудничать в подготовке таких мастеров, и гарантируем, что в случае победы данный участник наряду с другими победителями будет приглашен в Италию!»

Вадим Вотев, Генеральный директор "Монблан"

Именно для обсуждения столь масштабных проектов директор ГК Монблан Вотев Вадим Викторович и руководитель Академии Kemon Мария Захаркина в начале августа посетили Областной центр инвалидов, ознакомились не только с теми помещениями, в которых планируется разместить мастерскую и учебные классы, но и посетили вновь строящееся здание второй очереди.

В заключении стоит добавить, что ГК Монблан всегда с радостью рассматривает новые проекты. Ведь наша цель - сделать парикмахерский мир лучше, повысив профессионализм мастеров. И мы рады сотрудничать с людьми, разделяющими данную цель!