Лучший в цвете. Итоги первого в России конкурса Kemon

Первый конкурс колористов The Best of Color состоялся 14 ноября в международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо». 25 мастеров из разных городов России соревновались в создании причесок и стрижек с экстремальным окрашиванием.

Перед участниками стояла задача завершить полный модный образ за 40 минут в стиле коллекции The Italian Touch Гранж.

Времени на подготовку к участию в конкурсе практически не было. Несмотря на это мастера отлично справились с поставленной задачей.

В процессе подготовки участники конкурса сразу окунулись в творческую семью Kemon Russia и оценили атмосферу и внимательное отношение к каждому конкурсанту.

Техническим наставником конкурса стал технолог российской академии Kemon Владимир Шешуков. На протяжении всего подготовительного периода наставник сопровождал своих подопечных, которые нуждались поддержке и профессиональных подсказках.

Оценивать работы участников было сложно, поскольку каждый образ был уникален. Начесы, прически с плетением, стрижки необычных форм, всевозможные варианты окрашивания — мастера интерпретировали заданную тему по-разному, и некоторые решения были весьма оригинальны. В частности, одна из участниц зрительно превратила достаточно длинные волосы модели в «каре», не обстригая их.

Тем не менее, компетентному жюри удалось выделить работы, которые максимально четко отражали направление Гранж и выбрать победителей.

Жюри в этом году представляли:

  • Чупина Ольга – преподаватель парикмахерского искусства, мастер-модельер международного класса.
  • Кустова Ксения – стилист, колорист международного уровня.
  • Светкин Вячеслав – многократный участник и призер межрегиональных конкурсов, выпускник легендарной Академии по парикмахерскому искусству LLONGUERAS (Барселона, Испания).
  • Калинин Сергей - стилист российской команды Kemon, парикмахер-стилист международного класса.
  • Ушакова Ирина - творческий партнер Kemon, стилист-имиджмейкер международного класса, призер Российских и региональных конкурсов.

Победителем The Best of Color стала Евгения Иванова №1 (г.Кировград): волосы ее подопечной были полностью покрашены в синий цвет, темный у корней и переходящий к пепельному на кончиках.

  • 1 место - Евгения Иванова, №1 (г. Качканар) 
  • 1 место - Евгения Иванова, №1 (г. Кировград)
  • 2 место - Эрдле Анастасия, №3 (г. Сухой Лог)
  • 3 место - Сысолятиной Наталье, №24 (г. Нижний Тагил)
  • 4 место - Биканачева Альбина №19, салон красоты «Кружева» (г. Екатеринбург)
  • 5 место - Балакина Мария №25, студия Ирины Ушаковой (г. Екатеринбург)
  • 6 место - Никифорова Ксения, №22 (г. Екатеринбург)

В апреле на международный праздник Kemon в Италию отправятся 2 победителя, занявшие первое и второе места.

Компания Монблан поздравляет победителей и участников конкурса, а также благодарит всех партнеров и людей, которые принимали активное участие при подготовке этого значимого события.

Конкурс The Best of Color предоставил участникам уникальную возможность заявить о себе, как о профессионале и получить бесценный опыт.

Поэтому, всех, кто не смог принять участие в конкурсе по разным причинам, приглашаем принять участие в конкурсе в 2015 году. Следите за новостями на нашем сайте!