Итоги конкурса парикмахеров-стилистов The Best of Color 2015

Сильные участники, красивые модели, строгое жюри, потрясающий приз - это только несколько слов, которыми можно охарактеризовать конкурс The Best of Color 2015, прошедший 20 ноября на площадке выставки Beauty Expo Ural!

The Best of Color - федеральный конкурс парикмахеров-стилистов, который организует компания “Монблан” (единственный представитель бренда Kemon в России).

Главный приз конкурса - поездка в Италию на неделю моды Kemon Days!

Ежегодно стиль конкурса соответствует коллекциям The Italian Touch, которые дважды в год создаются командой парикмахеров-стилистов Kemon Italy.

В этом году стилем конкурса являлся modern (конкурс был посвящен коллекции The Italian Touch #16, #17).

Особенность и, безусловно, сложность конкурса в том, что каждый участник должен создать full fashion образ модели - полноценный коммерческий образ, в котором сочетается цвет волос, стрижка, укладка, а также одежда и аксессуары.

Непосредственно на площадке конкурса всего за 40 минут участники должны были выполнить стрижку / укладку модели, чтобы создать завершенный образ.

Пока конкурсанты кропотливо создавали стрижки и укладки своих моделей, компания Монблан устроила сюрприз для посетителей конкурса - был проведен роыгрыш трех сертификатов на посещение мастер-класс Примоша Кершича по созданию образов коллекции The Italian Touch#18.

Также были разыграны призы от партнера - четыре сертификата на 2 000 р. в бутик брендовой одежды Ольги Межек.

На этом приятные сюрпризы от Kemon не закончились: на сцене выступил Александр Блинов (г. Москва) с несколькими синглами из его альбома.

Александр является примером действительно талантливого и многогранного человека. Стилист, певец, творческий партнер Kemon, владелец престижного салона красоты в центре Москвы и это далеко не полный список воплощений Александра.

Его выступление на шоу-презентации The Italian Touch в рамках Beauty Expo Ural было примером того, что бренд Kemon объединяет талантливых людей и способствует развитию и росту.
Работа каждого мастера была результатом больших усилий, ведь подготовка к конкурсу у некоторых участников заняла более месяца.

О процессе создания образа каждого участника вы можете прочитать в Дневниках участников.

Участники готовились к конкурсу не в одиночестве - Академия Kemon Style Lab организовала специализированные тренинги по подготовке. Тренинги по стилю, колористике, техникам окрашивания и пр. Ведущими тренингов выступили технологи и стилисты Kemon Russia.

Цель тренингов - помочь участникам углубиться в тематику конкурса (стиль modern), обсудить с технологами и стилистами Kemon идеи своих образов, получить квалифицированные комментарии и, в результате, создать образ, который по достоинству оценит жюри.

Академия Kemon Style Lab проводит тренинги по подготовке участников к конкурсу ежегодно (то есть перед каждым конкурсом The Best of Color).

И если вы уже сейчас заинтересовались принять участие в The Best of Color 2016, то у вас уже есть неоспоримое преимущество - время! Вы можете заранее записаться на тренинги по подготовке к конкурсу, а также посетить семинары для парикмахеров и стилистов от Kemon. Подробнее о семинарах вы можете прочитать тут.

После завершения работы участники передали своих моделей на суд жюри.

В состав жюри конкурса The Best of Color 2015 всегда входят настоящие профессионалы. В этом году победителя выбирали:

  • Чупина Ольга - эксперт в области парикмахерского искусства, парикмахер-модельер международного класса, партнер компании Kemon.
  • Сергей Калинин - стилист Kemon, творческий партнер недели моды в Милане.
  • Ушакова Ирина - стилист-имиджмейкер, творческий партнер Kemon.
  • Ирен Решетникова - дизайнер мужской и женской одежды.
  • Кустова Ксения - художник-модельер, колор-подиум мастер, преподаватель колористики.
  • Примош Кершич (председатель жюри) - международный тренер и стилист команды Kemon Italy, один из стилистов, создающих The Italian Touch.
  • Михаил Черноморец - шоумен, телеведущий, продюсер и режиссер. Директор агентства событийного маркетинга “Черноморец”.
  • Нина Деева - бренд-менеджер минеральной косметики Jane Iredale по Уральскому Федеральному округу.

Наиболее волнительный момент - это оглашение имён победителей!

В этом году первое место и главный приз (поездка в Италию) выиграла Исаева Ольга, основатель Студии имиджа Ольги Исаевой, г. Екатеринубрг.

Полный список победителей и участников вы можете увидеть на нашем сайте kemon.su в разделе Участники конкурса.

Безусловно, конкурс это возможность выиграть потрясающие призы, понять и проанализировать свои сильные и слабые стороны и, конечно же, пообщаться с настоящими профессионалами парикмахерского искусства!