Интервью с победительницей конкурса The Best of Color 2015

Ольга, добрый день! Уже осознали свою победу?

Уже да.

Ольга, победный кубок унесли домой или поставили в вашей Студии имиджа?

Кубок стоит в студии - украшает интерьер)

Ольга, почему решили принять участие в конкурсе The Best of Color 2015?

Меня приглашали участвовать в конкурсе в прошлом году. Но, скажем так, мне не был близок стиль конкурса The Best of Color 2014 - гранж. Поэтому в прошлом году не принимала участие.

Ждала конкурса в 2015 году, так как стиль modern мне интересен.

Отсюда вывод - очень важно слышать себя. Стиль конкурса заинтересовал меня, что дало хороший толчок для творчества и идей.

До начала конкурса или в процессе у вас была уверенность в победе?

Если честно, я совсем не была уверена в победе. Я всегда предъявляю высокие требования к себе.

В момент оглашения победителей я опешила - стояла как вкопанная! Через несколько секунд после того, как назвали мое имя, модель повернулась и сказала мне: "Пошли уже!"

На сайте kemon.su, в течение месяца до конкурса, были размещены Дневники участников конкурса The Best of Color 2015. Ольга, вы смотрели их? Выделяли среди участников конкурентов для себя?

Да, я смотрела дневники - было интересно. Но информация о процессе подготовки была показана у всех в разном объеме.

Действительно, члены жюри при оценке работ участников смотрели на сколько подробно заполнен дневник каждого. В вашем дневнике можно было найти полную информацию: биографию, посты с фото о подготовке образа и даже видеоролик с процессом выбора ткани для костюма! Думаю, это предоставило вам преимущество.

Если вернуться к образу: его создание - одна из самых больших задач в конкурсе. Как вы решил такой непростой вопрос: как именно будет выглядеть ваша модель?

Образ пришел в голову сразу, как только начала работать с моделью.Я отталкивалась от ее физических особенностей и внешнего вида.

Муки были в том, как правильно технически сделать задуманную прическу.

Ольга, а как вы нашли модель?

Еще до старта поиска моделей я хотела выполнить стрижку как конкурсную работу (не прическу).

Непосредственно для поиска моделей "бросила клич" в социальных сетях. Откликнулась одна девушка, но ей стрижка была не интересна.

Долгое время претендентов на стрижку не было и я решила работать с тем что есть).

Условием конкурс The Best of Color 2015 было создание Full Fashion образа модели. Ольга, как вы подбирали одежду, аксессуары, макияж для вашей модели?

Костюм для модели был сшит специально для участия в данном конкурсе. У модели линейная фигура и форма костюма была создана именно под нее.

Даже макияж я делала сама - чтобы все было именно так, как я хочу.

В процессе создания, безусловно, все идеи шли от меня. Но были и помощники, например, Анна Новак (дизайнер).

Не обошлось без эксцессов: во всем городе белая ткань была не того оттенка, который я хотела! Но все вопросы решаемы - мы смогли подобрать ткань, хотя оттенок белого отличался от желаемого.

Соответственно, с цветом волос тоже экспериментировали - делали пробную тонировку под цвет ткани.

Все это делалось с одной целью - образ должен быть гармоничным, идея образа должна прочитываться.

Ольга можете сказать - что помогло вам победить?

Могу с уверенностью сказать, что помогли знания в имиджелогии. Я работаю имджмейкером с 2011 года.

То есть мой конкурсный образ - это результат наработанного опыта и полученных теоретических знаний.

Как отреагировали коллеги, клиенты на вашу победу?

Коллеги, члены семьи и даже клиенты гордятся.

Поздравляют до сих пор)

Что вам дала работа с маркой Kemon и как давно вы сотрудничаете?

С Kemon познакомилась в 2010 году. Еще до открытия своего дела. Мне настолько понравились результаты, что в своем салоне я без колебаний решила использовать именно Kemon.

На данный момент я работаю с маркой уже 5 лет.

Kemon – это безграничная вселенная, в которой можно постоянно что-то открывать. По-прежнему не могу сказать, что я досконально знаю все особенности сервисов и продуктов Kemon.

Работая с красителями кажется, что знаешь уже все варианты их сочетаний, но стоит добавить новый пигмент в цвет, как начинается пора экспериментов! В этом и заключается интерес и любовь к Kemon.

Результаты применения Kemon потрясающие! Клиенты моей Имидж- студии сразу приобретают продукцию для домашнего использования после того, как они ощутят на себе эффект от Kemon в рамках салона. И, более того, потом не возвращаются к использованию бытовых средств по уходу за волосами.

Но дело не только в продукции - в течение долгого периода работы с Kemon я постоянно посещала обучение, проводимое в Академии Kemon Style Lab. Была на семинарах всех мастеров и технологов, которые приезжали в Академию из Италии.

На семинарах и мастер-классах в Академии Kemon Style Lab можно получить многое: общение с коллегами и с профессионалами Европейского уровня, получение глубоких технологических знаний, практику под контролем высокопрофессиональных мастеров и пр. Имея такой багаж знаний я всегда знаю, что подобрать каждому клиенту с учетом особенностей его волос и кожи головы.

Что чувствовали после завершения конкурса?

Думала, что не доеду домой. Была истощена эмоционально, потому что выложилась по-полной. Было дикое желание спрятаться от всех.

Ольга, скажите пару слов будущим участникам The Best of Color.

...Когда придумывала образ - я его прорисовала. И от этого я еще больше загоралась идеей его создания.

Но в тоже время, я долго не могла приступить к работе, т.к. продумывала тех.моменты.

Долгие раздумья вылились в сомнения: правильно ли поймут образ, будет ли он соответствовать стилю и т.д.

Последние 2 недели перед датой проведения я поняла, что так не пойдет: отпустила все сомнения и начала делать тот образ, который придумала изначально.

Поймут или не поймут жюри мой образ - на тот момент этот вопрос для меня стал не важен. Я решила показать именно свое творчество.

Поэтому я желаю в процессе создания работы не оглядываться, чувствовать себя и воплощать именно свои идеи.

Когда мы начинаем зацикливаться на сомнениях – это приводит ко внутреннему дисбалансу.