Интервью с Евгенией Ивановой (победителем The Best of Color 2014)

В преддверии всероссийского конкурса The Best of Color 2015 мы взяли интервью у победительницы конкурса The Best of Color 2014 - Евгении Ивановой.

Напомним, что конкурс The Best of Color является федеральным конкурсом парикмахерского искусства. В 2014 году он проходил в Екатеринбурге, в ЭКСПО центре.
Темой The Best of Color 2014 было направление Grange и источником вдохновения для всех участников служила коллекция The Italian Touch #15

Евгения, стандартный вопрос - что побудило тебя участвовать в конкурсе?

Конечно желание проверить, протестировать себя. На что я способна, что я могу?
Город в котором я живу (г. Кировград) можно назвать закрытым. К тому же он маленький. Поэтому в своем городе мне было не с кем себя сравнить. Я просто не могла объективно понять свой профессиональный уровень.

Была уверена в победе на конкурсе?

Вообще нет!
Я,прежде всего, была настроена на участие. То есть мне больше всего хотелось, чтобы цвет и форма волос у меня вышли именно такие, как я хотела. Все мысли я сосредоточила именно на этом.
У меня есть принцип- если начал, то доделай до конца. И в конкурсе это правило действительно помогло мне: было много препятствий, начиная с частых поездок в другой город на тренинги, заканчивая формированием работы. Но мне хотелось закончить начатое.
Уже в конце конкурса, когда объявляли победителей, у меня ноги подкашивались: когда дошли до 2ого места - я потеряла надежду, что получу призовое место.
Но когда объявили первое место - это был просто шок. Я потом 2 ночи не спала!)

01.jpg

Изменилась ли твоя профессиональная жизнь после победы в конкурсе?

Конечно. После того, как я поучаствовала в конкурсе - обо мне узнал весь город!
Клиенты хотят записаться именно ко мне, а это повлекло за собой большие выгоды в финансовом плане.

Главный приз конкурса - поездка в Италию на шоу Kemon Days. Какие у тебя остались ощущения от поездки и мероприятия?

Масштаб шоу поражает!
Мы первые увидели модные тенденции нового сезона в рамках шоу, комментарии звезд и профессионалов мирового уровня. То есть раньше глянцевых журналов и интернет сайтов! Быть первым очень приятно!
Было очень интересно пообщаться с представителями аналогичной профессии, но из других стран.
Находясь на шоу - получаешь такой поток энергии и вдохновения, что хочется развиваться и двигаться вперед. Хочется творить!
После мероприятия, когда мы сидели в ресторане и обсуждали увиденное - Светлана Ковалева и Сергей Калинин подтолкнули меня к идее о создали собственной коллекции. В итоге текущим летом я реализовала эту идею!

Да, и мы знаем, что ты создала свою собственную коллекцию. Можешь рассказать подробнее?

После возвращения из Италии я продолжила формировать идею, обдумывать детали коллекции. То есть порыв со временем не пропал, а только усилился)))
Я точно знала, что коллекция должна быть свежей, летней. Поэтому для съемки я терпеливо ждала лета.
Вдохновение я черпала из увиденного шоу, а так же атмосферы и улиц Италии. Конечно в процессе использовала только продукцию Kemon.
В будущем обязательно буду создавать новые работы. Это необходимо любому мастеру. Потому что при постоянной работе в салоне взгляд замыливается - ты делаешь только то, что просят. Это и есть рутина.
Создавая свои коллекции и участвуя в конкурсах - я даю волю своим творчески порывам. Это необходимо для любой личности, связанной с искусством!

При создании коллекции ты использовала тренды с Kemon Days. А используешь ли ты их в повседневной работе?

Да, конечно!
Увиденное на Kemon Days, информация с семинара Сережей Калинина и Светланой Ковалевой по интерпретации трендов коллекции The Italian Touch #17 - мне пригодились все эти знания.

Какие наставления ты можешь дать участникам конкурса boc 2015 ?

Развивайтесь! Любой творческий человек не должен уходить в рутину. Участие в конкурсе - это как раз те эмоции, которые подарят вам новую волну вдохновения!
После подобных мероприятия начинаешь любить свою профессию намного сильнее)
Выходите из зоны комфорта и смотрите на результаты - вы даже не представляете на что вы способны!

02.jpg  

P.S. После поездки в Италию Евгения не только создала свою интерпретацию коллекции The Italian Touch, но и была приглашена на обучение для технологов. В будущем, мы надеемся, Евгения пополнит творческую команду Kemon Russia в качестве технолога или стилиста.

Если вы захотели проверить себя и принять участие в конкурсе The Best Of Color 2015 - звоните нам по телефону: +7 (343) 298-00-95 или оставляйте заявку. Мы ответим на все ваши вопросы!